上海商学院论坛

注册(开放注册)
搜索

武汉影视表演培训:自我介绍很重要

自我介绍是社交场合不可或缺的重要环节,同时,自我介绍也是艺术类考生在专业课考试中所要面临的第一个难题。通常来说,艺考面试时首先要做的便是借我介绍,它不仅是考生应试能力的体现,更间接的考核了考生的语言表达和外形气质。常见的自我介绍一般有两种:一是简洁明了式的介绍方法,举例来说就是“我是某某某,来自某某高中,考号是……”没有多余的话,简明扼要的概括要表达的内容;另一种是带有抒情色彩的表演式介绍,这种比第一种要困难些,能够起到考核考生综合素质作用,表达好的考生也能够借此给考官留下深刻的印象。

在武汉影视表演培训中,自我介绍的培训是其中的重头戏,一般建议考生们采取第二种方式,因为这是一个难得的向考官展示才艺的机会,一个精彩的自我介绍足可以给考官留下深刻的印象,进而在以后的环节中取得高分,那么,什么样的自我介绍才算是精彩呢?武汉珞珈传媒艺术学校的王教授对此给出了明确的答案。

王教授是武汉影视表演培训行业的专家,他指出,一段精彩的自我介绍至少应包含考生的姓名、考号、年龄、所在院校、爱好、特长、以及在专业课方面取得过何种奖项、报考理由、未来展望等,时间不能太短也不已过长,一般控制在50到60秒之间最和适宜。在自我介绍的过程中,应注意少讲废话,切记重复复述同一句话,尽量不要用“猜、想象……”这样的字眼,简洁明了的概括出所要表达的内容即可,可以适当的融入些感情进去,但不能太过空范,要结合实际,说真话、说实话,这样才不会引起考官们的厌烦,有助于考生在接下来的环节中取得好成绩,同时,也是对考官的尊重。

炮灰数不胜数,只有多做老鼠
最近和依靠相关的话题真的多了